次へ | PAGE-SELECT | 前へ

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おいしい♪をありがとう~

ブロともさんから教えて頂いたおいしい♪のご紹介~


ニンゲンの食べ物を載せるのは久々だわ



まず、ひとつ目はむうさんから教えて頂いた『スイカジュース』


みみママは、一口サイズに切って種を取り除いたスイカを
ブレンダーでガガガーーっとジュースにしてます。
(マルチクイック本当に大活躍)


スイカジュース・ビフォー


これで、小玉スイカ1/4個。

カップにこんなにたくさん入れても、スイカの水分がたくさんなので、
あっという間にこの量に


スイカジュース


飲み始めに少々スイカ特有の匂いを感じますが、
おいしくて、ゴクゴクっとイッキ気飲みーーー!!

種を取り除く手間があるけど、それが報われるオイシサですよ。
皆さまも是非お試しあれー。

ますますスイカが好きになりましたよ。
むうさんありがとうございます!


 そして、もうひとつは、びーなすさんから教えて頂いたきゅうりの簡単おつまみ♪ 


先日コメント欄に寄せて頂いた
『棒で叩いてざっくり一口大にしてタバスコ・ごま油・塩・七味で・・・』
を作ってみました。

みみママちゃん命名『たたききゅうりのタゴ塩シチ和え』

うーん、そのままですねぇ。


写真は 叩きが、ちと足りないとお思いでしょうが、

何だか叩いてるうちにきゅうりが可哀想になっちゃって・・・おほほ。


たたききゅうりのタゴ塩シチ和え


後片付けを考えて、ビニール袋で作ってます。

ひと口大に切ってから、袋に入れて叩き、
調味料を入れてモミモミ。
タバスコはたくさん入れてるのに辛さが意外な程わからない。
袋から取り出す時に、
どうやら辛み成分がビニールにひっついて残っているように見えるし、
もしかしたら、ゴマ油で緩和されてるのかしら?
それとも、やっぱり叩きが足りないからなのかなー

でも、七味唐辛子をかけて程良く辛い。

伯父さんから頂いたきゅうり君がこれでバンバンススムススム!

簡単お助けメニューでズボラ主婦にはありがたい~♪


これで、暑い夏をサッパリと乗り切りたいと思います。
びーなすさんありがとうございます!



関連記事
スポンサーサイト

| おいしいじかん♪ | 07:50 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おはようございます。
さっそく作ってくださったんですね~
きゅうりを叩くのは味が染みやすくするためなんですぅ!
叩きすぎちゃうようなら一口サイズに切った状態で程よく叩くか、体重乗せて押し潰すのはどうでしょう^^
ちなみに私は包丁の先じゃない方(柄の近くのとがったところ)を少し差し込んで割り千切る?ようにしてます。
(断面がギザギザになって叩いた感じになります)
叩くと見た目は悪くても味が染みて断然美味しくなりますよ~♪
時間が経っちゃうと水分がでるので食べる直前に和えるのがすすめです♪
スイカのジュース、頑張って種取ってやってみます^^

| びーなす | 2012/08/04 08:53 | URL |

☆びーなすさんへ

ははは~(アセアセ)、やっぱり~!叩くと味が馴染んで美味しくなるんですね。
わかっちゃいるんですけどねー、叩けなかった~(笑)
ふだんやらないから、みみが「えぇぇー?怒ってるの?」って見に来ましたよ。
でも、おいしく頂いてますよー♪
いろいろな技をありがとうございます!!
早速今晩また作ろう・・・・あっ、花火大会だった・・・・そっか、おつまみに持っていくべ。
スイカジュース、ゴクゴク飲みやすい所がいいです。
普通に食べてると甘い所、甘くない所とあるけど、ジュースだと甘くておいしいですよ。

| みみママちゃん | 2012/08/04 09:06 | URL |















非公開コメント

次へ | PAGE-SELECT | 前へ






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。